Впервые были официально озвучены данные об ущербе от санкций для экономики ЕС

Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо заявил о том, что ущерб от антироссийских санкций для экономики Евросоза составляет 21 миллиард евро.

Об этом глава МИД Испании заявил в ходе встречи глав внешнеполитических ведомств стран Евросоюза. Как отметил министр, ущерб для экономики ЕС связан с падением экспорта в Россию, а наибольший ущерб понесли туристическая отрасль и сельское хозяйство.

Надо отметить, что из-за санкций, а также в результате спровоцированных ими кризисных процессов в российской экономике, серьезно пострадала и туристическая отрасль России. С весны прошлого года в РФ разорились десятки турфирм. Первый удар по отрасли, впрочем, был связан с тем, что сотрудникам силовых ведомств и госкомпаний порекомендовали отдыхать в России, прежде всего – в Крыму.
Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо оценил ущерб от санкций для ЕС в 21 миллиард евроХосе Мануэль Гарсиа-Маргальо оценил ущерб от санкций для ЕС в 21 миллиард евро
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что сегодня ЕС одобрил расширение санкционного списка в отношении граждан РФ и сепаратистов, действующих на Украине. Вступление нового «черного списка» в действие отложено, по крайней мере, до 16 февраля. Это связано с тем, что на 11 февраля в Минске запланирована очередная встреча в «нормандском» формате, посвященная урегулированию кризиса на Украине.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter