Все преимущества отдыха в Израиле дикарем

Израиль – место благодатное для туристов жадных до впечатлений и ищущих необычных приключений. Благодаря своему географическому расположению и уникальному климату ежегодно в Израиль приезжает огромное число туристов.

Оздоровительные туры на курорты Мертвого моря, пляжный отдых на берегах Средиземного и Красного моря, увлекательные экскурсии по священным местам, посещение памятников древности и исторической архитектуры – вот самые основные направления отдыха в Израиле.

Приехать в Израиль можно в любое время, так как в этой уникальной стране тепло практически круглый год. И все же курорты на Средиземного моря лучше всего посещать в период с апреля по октябрь, тогда как на Мертвом и Красном можно отдыхать все 365 дней в году. «Приезжайте в Израиль!» - говорят те, кто уже побывал здесь.

Уникальная эко-система Мертвого моря, которое, как бы это парадоксально ни звучало, можно назвать морем жизни, оказывает на организм человека отличный многосторонний оздоровительный эффект. А все благодаря тому, что оно обильно насыщено большим количеством минералов, растворенных в воде, а также многочисленным серным источникам, своим лечебным парам, насыщенным бромом и кислородом, и живительным свойствам морского ила, поднятого с морского дна.

Существует несколько вариантов организации собственного отдыха. Первый, взять туристическую путевку и поехать в Израиль организованно. Посещать вместе с группой таких же туристов организованно достопримечательности и святые места страны. И второй вариант - можно выбрать отдых в Израиле дикарем, то есть путешествовать самостоятельно.

В чем преимущества самостоятельного отдыха? Они очевидны. Во-первых, это существенная экономия средств. Во-вторых, отправившись в самостоятельную поездку, человек не привязан ко времени и регламенту тура. Он может и планирует свой досуг так, как ему удобно.

Не так давно, поездка в Израиль самостоятельно была абсолютно невозможна, так как требовалась виза, а оформить и получить визу в Израиль было и сложно, и долго. Сегодня отдых дикарем в Израиле – не проблема, ведь ситуация кардинально изменилась: для въезда в страну для россиян и украинцев виза не нужна. Между Израилем и Россией, между Израилем и Украиной визовый режим отменен, то есть граждане этих двух стран могут беспрепятственно пересекать границы, что намного упрощает поездки в Израиль на экскурсии, на лечение или оздоровление, в паломнические туры.

Можно с полной уверенностью сказать, что сегодня поездка в Израиль дикарем, все равно, что поездка, к примеру, в Одессу или другой приморский город. Кстати, в Израиле почти нет языкового барьера, так как из всего семимиллионного населения страны – более 1 миллиона – выходцы из бывших республик Советского союза или из стран СНГ. А потому говорить на русском здесь можно везде, а самое главное быть понятым. И еще, можно не только говорить на русском, можно услышать и не раз от гостеприимных израильтян фразу, при чем на многих языках: «Приезжайте в Израиль!». Вот такие они – израильские жители – гостеприимные и радушные хозяева этой прекрасной земли – Земли Обетованной.

Но, чтобы отдых в Израиле был удобным и комфортным, не вызывал неудобств, нужно заранее его организовать. И первый вопрос, который становится перед путешественниками: «Где снять квартиру в Израиле?»

Ведь кроме проживания в отелях и гостиницах, можно, путешествуя по Израилю дикарем, воспользоваться новой услугой на туристическом рынке – арендой жилья, будь-то квартира или целые шикарнейшие апартаменты. Кстати, в Интернет-журнале Pro-Israei.ru можно не только узнать информацию об условиях сдачи жилья, но и ознакомиться с примерными ценами.

В чем преимущество? Ну, во-первых, это очень удобно! Апартаменты в Израиле – это большая квартира, которая оснащена и оборудована всем, что нужно для комфортного отдыха. Апартаменты включают все удобства. Выбрать жилье можно любое, согласно и вкусу и кошельку. Снять в аренду можно и квартиру–студию, и огромную с пятью комнатами квартиру, а можно и особняк, у кого, на что хватает средств. А выбор огромный. И вопрос: «Где снять квартиру в Израиле?» - не вопрос. И второе преимущество, жить в «собственном жилье» намного удобнее, нежели в гостинице, особенно, если отдых в Израиле предстоит с детьми.

Но, где бы ни был отдых в Израиле дикарем, где бы ни было выбрано проживание - в апартаментах или отеле, в молодежном хостеле или в особняке или вилле, самое главное в отдыхе – хорошее настроение.

А удовольствие от пребывания в Израиле вам стопроцентно гарантировано, ведь Израиль – страна удивительная и по красоте и по уникальной атмосфере. Только в этой стране можно встретить такое удивительное переплетение древности и современности, почувствовать колорит Израиля и его непередаваемую атмосферу.

Святыни трех мировых религий, Библейские места, где все происходило, истории, связанные с ними, а также современная технологически развитая промышленность, в том числе обработка алмазов, самая лучшая медицина, одни из лучших курортов, отели и гостиницы – все это страна, где, путешествуя самостоятельно, дикарем, можно прикоснуться к истории, увидеть все своими глазами, с головой окунуться в атмосферу и колорит удивительной и прекрасной страны.

Автор: Влад Медведев
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter