Всплеск детей нелегалов создает проблемы для американских школ

Кризис на южной границе США теперь превращается в серьезную проблему не только для правительства, пограничников и полицейских, но и для школьных администраций по всей стране.

Среди наших соотечественников, выезжающих за пределы страны, беженцев, к счастью, не наблюдается – едут в основном либо повысить уровень образования, либо уже для трудоустройства. Но в совершенстве владеют языком единицы, остальные же довольствуются посредственной общеобразовательной подготовкой.

Для преодоления языкового барьера за границей, а на протяжении последних полутора-двух десятилетий и в пределах нашей страны, не все находят время, хотя безграничное желание присутствует постоянно. А ведь профессиональные преподаватели находятся буквально в паре кликов компьютерной мыши – достаточно запросить авторизацию через Скайп, координаты которого опубликованы здесь, например, и через пробный бесплатный урок понять, что овладеть английским языком онлайн будет не намного сложнее, чем, допустим, научиться пользоваться сотовым телефоном.
Всплеск детей нелегалов создает проблемы для американских школВсплеск детей нелегалов создает проблемы для американских школ
Проблемы же американского общества связаны с тем, что с началом нового учебного года, дети, которые во многих случаях не говорят по-английски и едва ли умеют читать, обязательно придут учиться в многочисленные государственные школы. Это ожидание настораживает учителей, которым предстоит заняться не только образованием, но и воспитанием таких детей, которые и на родном-то языке имеют ограниченный уровень, не смотря даже на то, что переходят уже в следующий класс. Десятки тысяч несовершеннолетних без сопровождения своих родителей пересекли границу Соединенных штатов в последние месяцы. В это число включены и те, кто не проходил постановку на учет в медицинских учреждениях, хотя и находится под опекой так называемых спонсоров – американских семей, согласившихся приютить их под своим крылом.

«Это действительно создаст различные виды обучения, если сравнивать с образовательной программой для детей наших традиционных семей-иммигрантов, которые начинали проходить обучение в США с первых шагов», - говорит Келли Рейдер, администратор одной из образовательных организаций в штате Мэриленд. По этому вопросу идет огромное количество дебатов и на политическом уровне, о чем говорит, к примеру, недавняя конфронтация президентской администрации с уже бывшим губернатором Луизианы Бобби Джиндалом, которого теперь вдруг обвиняют в коррупции и других тому подобных скандальных преступлениях.

Ну а про другие интересные новости, связанные с образованием в нашей стране или за рубежом, редакция uznayvse.ru расскажет своим читателям позднее.
Автор: Игорь Баёв
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter