Вспышка гепатита А зафиксирована в Бразилии

В штате Рио-де-Жанейро, начиная с 15 мая, отмечается резкий рост заболеваемости гепатитом А. Об этом сообщили местные власти. Мэрия Мангаратиба заявила, что в городе зафиксирован и официально подтвержден 41 случай этого опасного заболевания, больше сотни человек обратились в медицинские учреждения с недомоганиями.

Специалистам удалось выявить источники заражения. Ими оказались питьевые водоемы, доступ к которым в настоящее время закрыт. В связи с этим, медики считают целесообразным прекратить употребление воды из естественных источников и использовать кулер для воды, который сможет защитить организм человека от проникновения инфекции. Особенно это касается фирм и предприятий, насчитывающих большое количество сотрудников. На данный момент для местного населения пострадавших районов осуществляется доставка бутилированной питьевой воды.
В 100 километрах от Рио-де-Жанейро зафиксирована вспышка гепатита АВ 100 километрах от Рио-де-Жанейро зафиксирована вспышка гепатита А
- Гепатит А является острым инфекционным заболеванием печени. Ежегодно этим опасным заболеванием заражается около 10 миллионов человек в мире. Вирус попадает в организм человека через пищу и воду, - пишет один из обитателей Твиттера.

Причина заражения естественных питьевых источников в рио-де-Жанейро сейчас выясняется следствием. Санитарные власти не исключают возможность попадания сточных вод в естественные водоемы, что, в свою очередь, вызвало заражение грунтовых вод.

В преддверие летних отпусков редакция сайта «uznayvse.ru» советует своим читателям соблюдать все меры предосторожности и не рисковать своим здоровьем понапрасну.

Автор: Алена Супрун
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter