Вторжение российских войск на территорию Грузии оказалось провакацией

Сегодня грузинский телеканал "Имеди" передал сенсационное сообшение посявшее панику среди грузин. Он заявил, что российские войска якобы вторглись на территорию республики и уже убили президента Михаила Саакашвили.

Позднее телеканал признался, что его сообщение было сценарием "возможных событий". Однако в нем без всяких предупреждений и вступлений было сообщено, что сегодня утром в Цхинвале был совершен теракт против главы Южной Осетии Эдуарда Кокойты, после чего российские войска вторглись в Грузию. Далее сообщалось что президент Михаил Саакашвили и правительство эвакуированы. Спустя несколько минут ведущий телекомпания сообщила о гибели Михаила Саакашвили и создании народного правительства во главе с Нино Бурджанадзе.

Программа длилась полчаса, и после сообщений "об ужасных бомбардировках аэропортов и морских портов Грузии" телекомпания, наконец, сообщила, что это был "специальный репортаж о возможном развитии событий".

Президент Южной Осентииназвал назвал этот сюжет провокацией. Он сообщил, что на границе Южной Осетии и Грузии "обстановка абсолютно спокойная".

Автор: Авраменко Арсений

Поделитесь с друзьям