XVIII съезд Компартии в Китае: Смена власти произойдет в ближайшие дни

Жители Китая и всего мира замерли в ожидании. Сейчас в Пекине проходит XVIII съезд правящей коммунистической партии, который принесет существенные изменения в жизни страны, а, возможно, повлияет и на мировую экономику.

Ожидается, что генсек Ху Цзиньтао покинет свой пост и передаст власть преемнику. Он уже выступил на съезде со своим докладом. В качестве вероятного преемника эксперты склонны назвать заместителя генерального секретаря Си Цзиньпина.

Передача дел новому руководству страны будет проходить в течение недели. И впервые за всю историю существования Коммунистической партии в Китае кандидаты в члены политбюро смогут воспользоваться своими конкурентными преимуществами.
В Китае проходит XVIII съезд коммунистической партии, смена власти произойдет в ближайшие дниВ Китае проходит XVIII съезд коммунистической партии, смена власти произойдет в ближайшие дни
Генсек Ху Цзиньтао находился на главном посту государства в течение десяти лет. Он отработал уже два пятилетних срока. В самой стране передачу власти называют плановой.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter