Яхтинг в Средиземноморье

Яхтинг – довольно дорогой вид отдыха. Собственная яхта или катер обойдется вам в несколько десятков или сотен тысяч евро, цена будет зависеть от пожеланий и возможностей. Несмотря на немалые суммы, необходимые на содержание судна, продажа катеров и яхт осуществляется повсеместно. Содержание яхты – профилактика, ремонт, яхт-клуб – будут составлять от пяти до десяти процентов от ее стоимости ежегодно. Впрочем, для путешествия раз или два в год не обязательно делать дорогостоящую покупку, можно взять напрокат понравившуюся модель. Наиболее широкое распространение яхтинг получил в Средиземном море, там можно найти судно с командой и без, на большую компанию или несколько человек. Яхт-клуб в странах Средиземноморья очень выгодный бизнес, в котором заняты только профессионалы.

Аренда яхты в компании, занимающейся продажей катеров и другой водной техники, за неделю обойдется от 2000-3000 евро, для группы в 5-6 человек вполне доступная сумма, ответственность за яхту берет на себя экипаж. Правда, существует еще залог в 1000-3000 евро на случай если кто-нибудь из гостей случайно или умышленно повредит яхту, если после путешествия все будет в порядке, то залог возвращается. Для управления судном необходимы определенные знания и лицензия, которые можно получить в яхтенной школе за пару недель обучения. И все же арендовать яхту лучше с капитаном, который позволит вам в полном объеме насладиться отдыхом и при необходимости отдаст управление в ваше распоряжение. Русскоязычный шкипер за границей обойдется немного дороже, чем англоязычный, но зато он будет хорошо знаком с акваторией тех мест, где вы собираетесь путешествовать, и проблем с общением у вас не будет.

В яхт-клуб можно вступить без ограничений по возрасту и болезням, он абсолютно безопасен для детей. Морская болезнь тоже не так страшна, как о ней говорят. Современные яхты оборудованы удобными каютами и качки в них практически не чувствуется, если ветер не очень сильный, конечно. Склонным к такому недугу следует подольше находиться на палубе, тепло одеваться, избегать употребления тяжелой пищу и алкоголя.

При семейных путешествиях с детьми, нужно выбирать специально оборудованную лодку. Должны быть страховочные пояса, детские спасательные жилеты, страховочные сетки по периметру палубы. Для детей важен элемент игры, поэтому, чтобы плаванье запомнилось надолго, стоит привлекать их к различным насущным делам: постоять за штурвалом, поставить паруса, завести двигатель и тому подобное. Причем путешествие по странам Средиземноморья существенно обогатят ваши знания, прибавят незабываемых воспоминаний, и дети в течение всего года будут с восторгом рассказывать об этом друзьям.

Чартер и продажа катеров и яхт на Средиземном море – очень выгодный бизнес, приток клиентов постоянно растет, особенно из России, и это легко объяснить - яхтинг – популярное времяпрепровождение, доставляющее массу положительных эмоций взрослым и детям.
Автор: Куприн Иван
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter