Янукович переделывает аппартаменты Ющенко

«По наследству» от Виктора Ющенко Виктору Януковичу перешла государственная резиденция «Синегора» в селе Старая Гута на Ивано-Франковщине. Сейчас там идет грандиозный ремонт. Дачу обустраивают по вкусу нового хозяина. Янукович якобы хочет провести в карпатском «домике» новогодние и рождественские праздники и пожелал обновить интерьер. Во дворе вместо летней беседки уже поставили часовню.«По наследству» от Виктора Ющенко Виктору Януковичу перешла государственная резиденция «Синегора» в селе Старая Гута на Ивано-Франковщине.

Ремонт идет уже больше месяца. При этом местные жители обижаются, что им не дали заработать на строительстве, стянув рабочих из других городов Украины, а руководят якобы подрядчики из Польши и Львова. Работяги вкалывают по 10 часов за мизерные 130 гривен в день. Строители сомневаются что успеют закончить ремонт до 25 декабря как планируется. Кроме резиденции, ремонтируют дорогу из райцентра Богородчаны до Гуты. Кстати, говорят что резиденция якобы уже не опекается Государственным управлением делами, а деньги на ремонт «карпатского Межигорья» выделяют бизнесмены.

«Синегора» - санаторий, и он готовится к следующему сезону, - объяснил Кравец. - Деньги взяли не из госбюджета, они были выделены самим госпредприятием «Синегора». Местные жители выдвинули свою версию причины перестройки «дачи» - мол, оттуда хотят «выветрить дух Майдана и бывшего президента». Напомним, роскошный дворец площадью 5 тысяч кв. м построили еще при Леониде Кучме почти 10 лет назад. Внутри - все из мрамора и дорогого дерева. Помпезный холл, по размерам больше напоминающий футбольное поле, украшают массивные колонны из камня. В особняке есть 3-этажная библиотека с галереями, 25-метровый бассейн, джакузи с сауной, фонтан, пруды с форелью и вертолетная площадка. Вокруг - несколько кордонов охраны.

Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям