Янукович считает, что майдановцев разогнал глава его администрации

Экс-президент Украины Виктор Янукович в интервью назвал человека, который, по его мнению, был организатором разгона митингующих на Майдане 30 ноября 2013 года.

По словам бывшего украинского лидера, разгон демонстрантов – дело рук главы его администрации Сергея Левочкина. При этом Янукович подчеркивает, что у него нет никаких прямых доказательств на этот счет.

Сам Янукович, по его словам, приказа о разгоне демонстрантов не отдавал, а произошедшее он считает провокацией, направленной на то, чтобы радикализировать протест.
Янукович заявляет, что не отдавал приказы о разгоне майдановцевЯнукович заявляет, что не отдавал приказы о разгоне майдановцев
Редакция uznayvse.ru напоминает, что Виктор Янукович сбежал с президентского поста 22 февраля 2014 года, причем вместе с ним Киев покинула вся правительственная верхушка. После этого Верховная рада Украины избрала врио президента.

При этом Виктор Янукович отметил, что он нес полную ответственность за происходящее в стране, пока находился у власти. Экс-президент подчеркнул, что в то время на Донбассе не гибли люди, в стране выплачивались пенсии и зарплаты, а доллар стоил 8,8 гривны.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter