Ящики e-mail накаляют подозрения о «близких» отношениях между АНБ и Google

Летом 2012 года, за год до того, прежде чем Эдвард Сноуден удивил рассказом о степени надзора Агентством национальной безопасности (АНБ), глава Центрального разведывательного управления США общался через электронную почту с исполнительным директором Google по вопросам… кибер-безопасности. Вряд ли кто-то будет сомневаться, что и наши высокотехнологичные гиганты находятся в тесном контакте с Федеральной службой безопасности, но «засветить» настолько важную информацию через электронную почту – нонсенс. Конечно, во многом это зависит и от того, с помощью какого сервиса пользователями ведется деловая или личная переписка, e-mail рассылка, связанная с тем же сетевым маркетингом, например, или какие-то другие подобные цели, требующие реального сохранения конфиденциальности.

Но как бы то ни было, а генерал Кит Александр, на тот момент бывший директором АНБ, в своих электронных письмах рассказывал главе исполнительного комитета Google Эрику Шмидту об организованной им встрече руководителей технологических компаний в Силиконовой долине, которая состоялась 8 августа того же года. Тогда он обратился с приглашением и к главе Google, в соответствии все с теми же электронными письмами, полученными информационным агентством Аль-Джазира в Америке. Что крайне любопытно, чуть ранее господин Александр приглашал соучредителя Google Сергея Брина на аналогичное мероприятие, а позже поблагодарил его за «неоценимый вклад», отметив при этом, как одного из лучших сотрудников Google, таких же, как и Винт Серф, которым молва приписывает разработку глобальной сети Интернет.
Генерал Кит АлександрГенерал Кит Александр
Данные электронные письма, к облегчению многих заинтересованных лиц, пока не были опубликованы детально, но уже обращают всеобщее внимание на связь между Google и АНБ. Эти отношения в последнее время имеют напряженный окрас, учитывая раскрытие Сноудена, но, по крайней мере, доказывают, что эти структуры в прошлом все же работали в тесном сотрудничестве пусть и по разработке защиты против кибернетических атак.

Редакция uznayvse.ru будет и дальше следить за ходом журналистского расследования западных коллег, и расскажет своим читателям о новых подробностях настолько «близких отношений» между Google и АНБ.
Автор: Игорь Баёв
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter