Юная мореплавательница, совершавшая кругосветку, подала сигнал SOS

Юная мореплавательница из американского штата Калифорния Эбби Сандерленд (Abby Sunderland), отправившаяся в одиночку в кругосветное плавание, подала сигнал бедствия, после чего ее связь с землей прервалась. Юная мореплавательница из американского штата Калифорния Эбби Сандерленд (Abby Sunderland), отправившаяся в одиночку в кругосветное плавание, подала сигнал бедствия, после чего ее связь с землей прервалась. В районе, из которого девушка последний раз подавала сигналы на землю, уже развернули поисково-спасательную операцию.

Как стало известно, последний раз родители юной мореплавательницы связались с ней по спутниковому телефону утром в четверг, 10 июня. Во время разговора Эбби сообщила, что находится в южном районе Индийского океана и пожаловалась на очень сильные волны. Служба береговой охраны Австралии зафиксировала аварийный сигнал, поступивший от радиомаяков Эбби Сандерленд.

Пока неизвестно, что именно случилось с яхтой юной покорительницы морей Эбби Сандерленд. Напомним, что 16-летняя Эбби Сандерленд на своей яхте отправилась в одиночное кругосветное плавание в январе 2010 года от берегов Калифорнии. В море Эбби собиралась провести не менее шести месяцев.

Эбби Сандерленд хотела стать самой юной мореплавательницей, совершившей одиночное кругосветное плавание. На данный момент это достижение принадлежит 17-летнему британцу Майклу Перхему.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям