Южноамериканские чиновники шокировали мир верой в магию и колдовство

Экстравагантные заявления сделали сразу два государственных служащих из Южной Америки. Мэр бразильского городка Сан-Франсиску-ди-Паула на днях сразил наповал мировую общественность тем, что призвал местных жителей готовиться к концу света, который неизбежно наступит в декабре текущего года.

Апокалипсис предсказали индейцы майя, и Дэсиу Колла всерьез считает, что для его родного городка конец света вызовут природные катаклизмы, например, наводнение, засуха, цунами или землетрясение. Мэр города официально выступил перед жителями города и попробовал убедить их в том, что нужно укрепить жилища, запастись рисом и водой.

- Колла заявил, что сам уже давно подготовился к Апокалипсису, так что может не выходить из дома три месяца. Мэр также заверил бразильцев, что все страны запада уже готовы к концу света, отстают только они одни. Видимо чиновник не знает о том, что ученые опровергли предсказания майя, - пишет один из обитателей Твиттера.
Судебный вердикт под кайфомСудебный вердикт под кайфом
Как к концу света относится боливийский судья Гуальберто Куси, неизвестно, зато стало понятно, каким образом чиновник выносит судебные вердикты. Куси сам рассказал о том, что прежде, чем объявить волю закона, он гадает на листьях коки, нюхая кокаиновый куст. Все дело в том, что при рассмотрении особенно сложных дел, чиновнику просто необходимо проконсультироваться с духами природы, а помочь в этом может только кокаиновый куст.

Редакция сайта «Uznayvse.ru» высказывает предположение, что возможно именно духи природы не дают руководству Боливии бороться с наркоторговлей, которая процветает в стране и которую власти не в состоянии контролировать.

Автор: Евгений Забродин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter