За хороший обед сотрудники всегда благодарны

Жизнь уже давно доказала, что забота руководителей компаний о своих сотрудниках возвращается к ним сторицей. Руководитель должен заботиться не только о создании безопасных и комфортных условий труда, но и о правильном питании своих подчиненных.

Заботясь о кормлении сотрудников, руководитель, тем самым, наращивает мышцы своего бизнеса. По данным статистики, компании, гарантирующие своим сотрудникам соцпакет, в который входят и горячие обеды, привлекательнее для соискателей на 30-35%, чем компании, которые этого не предусматривают. А производительность сотрудников, обедающих за счет компании, выше на 25% производительности тех, кто обедает за свой счет. Также отмечается более низкая текучесть кадров у «кормящих» предприятий. Так что, обеды в офис – это не просто кормление сотрудников, это укрепление кадровой политики и экономической мощи предприятия.

Путь к сердцу подчиненного проходит и через его желудок. Поэтому, выбирая поставщика обедов для сотрудников офиса, необходимо заботиться о том, чтобы после принятия этих обедов желудки подчиненных оставались здоровыми. Не стоит соблазняться дешевыми предложениями. Как правило, обеды по низким ценам могут предложить только представители кустарного производства, не имеющие должных разрешительных документов, следовательно, процесс приготовления пищи никем не контролируется. Зачастую такие «производства» являются очагами жуткой антисанитарии. Надеяться на то, что мясные блюда будут приготовлены из свежего мяса, также не приходится. Быстрее всего, это будет мясо даже не глубокой, а глубочайшей заморозки. Поэтому беспорядочные обеденные связи тоже опасны. Экономя на обедах, руководители лишают части здоровья своих сотрудников.

Кормить подчиненных в офисе – хороший тон. Эта традиция отвечает современным требованиям корпоративной культуры. Но, только, выбирая поставщика обедов, стоит навести о них справки. Не лишним будет попросить предъявить рекомендательные письма, от компаний, с которыми они сотрудничают. Если кейтеринговая компания солидная, то у нее всегда имеется список клиентов, которые будут готовы подтвердить качество приготавливаемых блюд и качество обслуживания. Можно также посетить компанию и попросить показать помещение, в котором готовятся обеды, для того, чтобы убедиться в их соответствии требованиям санитарных норм. И, конечно же, не обойтись без дегустации.

Автор: Влад Медведев
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter