За неделю у воздушных границ Литвы были замечены 80 российских боевых самолетов

Министерство национальной обороны Литвы сообщило, что с 8 по 14 декабря истребители НАТО 21 раз вылетали на условный перехват российских военных самолетов, подлетевших к воздушному пространству стран Балтии.

Как отмечается в сообщении ведомства, за указанную выше неделю были опознаны почти 80 российских самолетов, в том числе таких, как Су-27, МиГ-31 и Су-34. При этом у большей части этих самолетов были выключены транспондеры, то есть они оставались невидимы для диспетчеров на земле и гражданских самолетов.

8 декабря НАТО идентифицировало у своих воздушных границ наибольшее число российских боевых самолетов – 30. 26 самолетов были замечены 10 декабря. При этом литовское ведомство подчеркивает, что воздушное пространство страны нарушено не было.
Россия продолжает полеты боевых самолетов у границ стран БалтииРоссия продолжает полеты боевых самолетов у границ стран Балтии
Редакция uznayvse.ru напоминает, в последние дни активность российских ВВС у границ стран Балтии стала особенно заметна. Владимир Путин не раз негативно высказывался о продвижении НАТО к российским границам. Присоединение к России Крыма он, в том числе, объяснил тем, что там, по его данным, могла появиться база Североатлантического альянса.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter