За один год Испания приняла миллион иностранных студентов

Почти миллион, а именно 936 тысяч человек посетило Испанию в 2012 году для прохождения самых разных образовательных программ.

Данная цифра включается в себя тех, кто приехал в страну изучать испанский язык, а также и тех, кого очень заинтересовала учеба в ВУЗах Испании. В среднем эти туристы тратят несколько больше, чем те, кто приезжает в страну просто отдыхать.

Естественно, что без знания языка невозможно прожить в любом иностранном государстве. К счастью, сегодня, к примеру, лингвистический портал «Лингуст» знает, как выучить испанский язык с нуля. Тексты уроков на портале начинаются от самых элементарных, уже заканчиваются отрывками из знаменитых произведений испанских писателей. Испанский язык принадлежит к передовой языковой группе мирового значения. И владеет этим языком 500 миллионов человек. Он считается одним из официальных языков, которые были признаны в ООН. Также испанский язык сейчас становится еще более важным в среде бизнеса, а латиноамериканское население увеличивается в США, поэтому знание языка становится необходимым. «Лингуст» на данный момент помогает в изучении не только испанского языка, также доступны английский, немецкий, французский и китайский языки.
Испания приняла миллион иностранных студентовИспания приняла миллион иностранных студентов
Так, в 2012 году образовательный туризм собрал 2, 026 миллионов евро, а это примерно на 28% больше, чем, например, в 2011 году. Этот вид туризма не носит определенный сезонный характер и характеризуется именно долговременным пребыванием в Испании, что является несомненным его преимуществом.

Индекс удовлетворенности этих туристов равен приблизительно 8,5 баллам из всех 10 возможных баллов. Стоит сказать, что для престижной марки «Испания» эти баллы являются важным элементом, так как выступают в роли неких «послов Испании» и обеспечивают хорошую рекламу Испании и ее самым главным туристическим достопримечательностям. По данным ЮНЕСКО, каждый год порядка 4 миллионов человек проходят обучение именно за пределами родной страны. В ближайшие годы данный показатель может вырасти до 20 миллионов человек.
Каждый год 4 миллиона человек проходят обучение за пределами своей страныКаждый год 4 миллиона человек проходят обучение за пределами своей страны
Один из блогеров Твиттера Молли пишет: «Я уже решила получать высшее образование не в России, а в Испании. Конечно, дорого, но престижно, да и качество знаний другое. Теперь нужно выучить испанский язык».

По мнению редакции uznayvse.ru, для того, чтобы получить образование в иностранном государстве, обязательно нужно выучить язык. Без этого в страну будет дорога закрыта.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter