За покупками в Италию

Италия привлекает туристов не только необыкновенными достопримечательностями и отличным пляжным отдыхом, но и возможностью купить хорошие недорогие вещи.

В последнее время стали популярны так называемые шоп-туры: поездки с минимальным количеством экскурсий (иногда они и вовсе отсутствуют), но с насыщенной шоппинг-программой. В туристических агентствах вы заключаете договор, по которому за небольшую сумму вам обязуются организовать путешествие, а вы в свою очередь должны будете купить одежду на определенную сумму.

 Если ваша цель — купить одежду из Италии из новой модной коллекции, то лучше отправляться в поездку в апреле. В это время в бутики и торговые галереи поступают новые эксклюзивные модели. Правда, сильно сэкономить на такой покупке вряд ли получится — магазины начнут сбрасывать цены не раньше чем через месяц, когда основную часть товаров уже раскупят и останутся только редкие размеры. Тем, кто хочет порадовать себя неповторимыми вещами от  Dolce & Gabbana, Versace, Gucci и пр., стоит прогуляться по Via Montenapoleone — одной из центральных улиц Милана, на которой находятся самые известные бутики и дома мод. 

Купить брендовые вещи по низким ценам можно в аутлетах — крупных магазинах, которые расположены недалеко от Милана. Сюда поступают одежда прошлых сезонов. Каждый год, в январе и июле в аутлетах проходят крупные распродажи, на которые съезжаются модницы со всего мира, чтобы впрок закупить модную женскую одежду оптом из Италии. 

Самое распространенное заблуждение в том, что нужно непременно обойти магазины в первые дни акции, иначе все хорошие вещи раскупят. Действительно, в первый день в торговых центрах выстраиваются огромные очереди, а некоторые магазины не могут вместить всех желающих сразу и вынуждены пропускать только по несколько человек. В это время скидки на все товары около 30%. Однако уже через неделю, цены снижаются на 60%, а аутлеты получают вторую партию одежды с полной линейкой размеров и моделями.

 Цены и ассортимент во всех крупных магазинах одинаковы. Поэтому переживать за то, что в окрестностях Милана одежда будет стоить дороже, чем, скажем, в Римини или Венеции не нужно. 

Особенности

  • После покупки любого товара обязательно просите чек и сохраняйте его до конца поездки. В стоимость включен налог с оборота (20%). Иностранцам его возвращают.

  • В Италии одежду невозможно вернуть и потребовать деньги обратно. Если вы нашли брак, вам заменят товар.

  • Крупные торговые центры, в которых действуют большие скидки, располагаются за городом. На центральных улицах — только бутики.

Наконец, главное преимущество итальянского шоппинга: и в дорогих бутиках, и в аутлетах нет и не может быть подделок. Магазины работают напрямую с фабриками, поэтому вы можете быть уверены в качестве и подлинности своих приобретений. 

Автор: Cвета Кожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter