Забота о внешности превратилась в психоз

Европейская женщина минимум 252 раза в неделю с сожалением думает о кажущихся ей проблемах своей фигуры и внешнего вида. Специалисты говорят о психозе современного общества.

Специальное социальное исследование было проведено среди женщин в возрасте от 35 до 69 лет. Наиболее «болезненными» темами для них являются избыточный вес, морщины и поиск способов омоложения.

По мнению психолога Эммы Кенни, нормальное по своей природе чувство заботы о своей внешности в современном западном обществе превратилось в навязчивую идею и даже психоз. «Многие люди перестали нормально жить и занимаются постоянными поисками эликсира молодости», — отмечает специалист.

Ранее австралийские ученые объяснили, почему некоторые женщины не могут завести серьезные отношения с противоположным полом. Результаты исследования говорят о том, что успех на любовном фронте женщины зависит от ее иммунной системы. По словам ученых, секреты привлекательности прячутся в определенных генах иммунной системы, унаследованной от родителей. Генетическую составляющую мужчины определяют по внешности и поту женщины. Так они подсознательно чувствуют, какая из женщин может дать более сильное потомство.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям