Загадочный мир изумрудов

Испокон веков драгоценные камни своим видом и редкостью будоражили воображение многих людей.

С ними связано великое множество разнообразных историй, порой крайне загадочных и необъяснимых. Эти минералы применяются в основном в изготовлении ювелирных украшений, по причине своей красоты и невероятного цветового разнообразия. Однако это не просто красивые камешки.

Некоторые из них настолько прочны и обладают такими уникальными способностями, что нашли свое применение в производстве различной современной техники, медицине и в других сферах человеческой деятельности.

Хотя трудно отрицать, что главная роль драгоценных камней в нашей жизни определена в качестве украшений и банковских активов, так уж исторически сложилось.

Одним из самых ярких представителей своего рода во все времена являлся изумруд, который на самом деле является разновидностью берилла. Камень невероятной красоты, притягивающий любой взор своим сочным и насыщенным ярко зеленым цветом. Прочный, почти как алмаз, однако довольно хрупкий, так как очень редко в природе он встречается без дефектов. Поэтому чистый изумруд весом более 5 карат ценится дороже алмазов.

В наши дни вы без особого труда сможете найти ювелирные изделия с изумрудами цена на которые варьируется в зависимости от качества и вида металла, в которые вставлен камень. Но все же, в большей степени, дороговизна изделия в первую очередь зависит именно от того, насколько хорош камень.

Большинство современных изумрудов добывается в Колумбии. Хотя камни из Замбии имеют более высокую чистоту, что, как мы знаем, очень сильно влияет на цену конечного изделия.

Изумруд во все времена довольно часто использовался в качестве главной центровой фигуры всей композиции именно в кольцах и перстнях. А все потому, что в древности этот камень считался средоточием вечной молодости, а ношение его в перстне считалось признаком силы и власти.

Тем не менее, изумруд получил широкое применение и в других видах ювелирных украшений. Часто серьги пусеты из серебра в москве можно найти с этим драгоценным камнем. Их еще часто называют гвоздиками. Такие же небольшие и такие же яркие и броские. Ни одна женщина не останется незамеченной, имея такие серьги, в которых изумруды излучают свое неповторимое и ни с чем не сравнимое сияние. Кажется, будто этот загадочный кристалл добавляет красоты и молодости своей обладательнице, делая ее такой же неповторимой и незабываемой, как великая Клеопатра.

Автор: Света Кожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter