«Закон Димы Яковлева»: Усыновление приостановлено, закон будут принимать в закрытом режиме

В среду, 26 декабря, стало известно, что несмотря на то, что ответный закон на «список Магнитского» в России еще непринят, усыновление российских сирот гражданами США будет приостановлено с 1 января 2013 года.

Не смогут отправиться в семьи новых родителей и те дети, которым в настоящее время оформляют документы на усыновлении. «Закон Димы Яковлева» уже рекомендовал к принятию комитет Совфеда по конституционному законодательству. Эксперты предполагают, что он будет принят единогласно, и процедура пройдет в закрытом режиме.
Ответный закон на «список Магнитского»: Когда запретят усыновление российских сирот гражданами США и как эксперты оценивают принятие «Закона Димы Яковлева»?Ответный закон на «список Магнитского»: Когда запретят усыновление российских сирот гражданами США и как эксперты оценивают принятие «Закона Димы Яковлева»?
Между тем, главный российский детский правозащитник Павел Астахов ранее убеждал, что российские дети-сироты смогут уезжать в свои новые семьи в США еще в течение года.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter