Замечательный праздник для будущих мам устроили в Белоруссии

Второй раз Минск собрал горожан на Пуз-парад.

Количество беременных женщин просто зашкаливало и не могло не радовать глаз. Все мамочки, по задумке организаторов проекта, пришли в одежде желтого цвета. Ведь именно этот цвет дарит радость и тепло, создает ощущение покоя и символизирует счастье.
Второй раз Минск собрал всех беременных города на Пуз-парадВторой раз Минск собрал всех беременных города на Пуз-парад
Праздник порадовал собравшихся интересной программой, в частности, веселыми конкурсами. Например, такими: все участницы и их мужья сочиняли оду подгузникам, используя заданны рифмы; будущие мамы тренировались на будущих папах в надевании чепчика и кормлении с ложечки кашей. Особенно интересным получился конкурс коллажей, где беременные иллюстрировали будущую жизнь малыша. Машины, квартиры, праздники, путешествия - такой мамам хотелось бы видеть жизнь их детей. Но всем присутствующим запомнилась одна мамочка, которая захотела, чтобы ее малыш имел настоящего друга. Ну, конечно, было много интересных выступлений: песен и танцев. Спонсоры подарили подарки каждой маме. А для детей был конкурс рисунков на асфальте. Рисовали, конечно же, любимых мам. В общем, никому здесь не было скучно. Бешеный восторг у зрителей вызвало дефиле пуз-арт. Художники украсили животики мам цветами и другими красивыми рисунками.
Художники постарались!Художники постарались!
Волна тепла и любви накрыла с головой прошлогодних беременных участниц первого пуз-парада, которые теперь уже пришли со своими детками. В прошлом году беременные посадили целую аллею деревьев в Силичах с пожеланиям своим еще не рожденным малышам. В этом году праздник проходил в парке Горького, где деревьев полным-полно, поэтому розовые и голубые ленточки беременные повязывали на символические розовые и голубые деревца в кадках. Все это они делали под песню певицы Влады, которая тоже вот-вот станет мамой. В финале все мамочки вышли на сцену и отправили в полет белые и желтые шарики с записками, в которых указывалось только одно слово, каким мама хотела бы видеть своего будущего ребенка: умным, веселым, удачливым, добрым… Такие красивые мечты не могут не сбыться! Ведь беременным женщинам нельзя отказывать, и небеса должны услышать их просьбу.
Участницы прошлогоднего Пуз-парада пришли со своими малышамиУчастницы прошлогоднего Пуз-парада пришли со своими малышами
В Интернете праздник вызвал волну разноплановых отзывов. В основном, это касалось боди-арта и дефиле: «Господи, что за идиотизм! Устроили игрища» (Фича), «Беременная женщина - это красивая женщина! Животы прекрасные! В них дети растут!» (Валерий ), «Жуть какая-то. Этот период в жизни, прежде всего, интимный, личный. А тут напоказ, в толпе, еще и с боевой раскраской. Ужаснуло» (Крот), «У кого беременность интимная, прячьтесь в подвал, вас же за волосы никто не тянет общаться и получать удовольствие от жизни, а здесь, действительно, красивые, СЧАСТЛИВЫЕ будущие мамы, которым их состояние доставляет удовольствие)» (Ирина), «А по мне так праздник очень душевный, теплый и приятный!<(Катенька), «Белоруссия, forever!» (Данила).
Загадай желание - и оно исполнитсяЗагадай желание - и оно исполнится
Редакция Uznayvse.ru надеется, что замечательную инициативу Беларуси подхватят российские города и веси. Лучший способ улучшить демографическую ситуацию в стране - возвысить образ женщины-матери.
Пуз-парад 2012
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter