Замученный полицией США студент получит компенсацию 4 миллиона долларов

Дэниэл Чонг, американский студент, задержанный полицией штата Калифорния по подозрению в хранении наркотиков, получит компенсацию в размере 4 млн. 100 тыс. долларов. Редакция unzayvse.ru напомнит, что после краткого допроса студента поместили в изолятор, откуда он должен был выйти на свободу в течение часа. Однако, из-за халатности следователей Управления по борьбе с наркотиками США, молодой человек провел в одиночной камере 5 суток без еды и воды. Полицейские обнаружили практически безжизненное тело Чонга лишь благодаря случаю. После этого он был доставлен в больницу, где целую неделю находился реанимации.
Адвокаты Дэниэля Чонга «выбили» из властей США более 4 млн. долл. компенсацииАдвокаты Дэниэля Чонга «выбили» из властей США более 4 млн. долл. компенсации
После выписки Чонг в судебном порядке потребовал от УБН 20 млн. долларов и наказания для виновных в жестоком обращении с ним. Как стало известно сегодня, суд Сан-Диего урегулировал спор, обязав власти выплатить студенту компенсацию 4,1 млн. долл.
Автор: Павел Мухин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter