Запад пока не будет отключать Россию от системы SWIFT

В СМИ появилась информация о том, что США и Евросоюз пока не планируют в рамках санкций отключать Россию от международной платежной системы SWIFT.

Об этом со ссылкой на свои источники сообщило агентство Bloomberg. По сведениям этих людей, предполагается, что подобная мера принесла бы слишком много косвенного ущерба, в частности – были бы затронуты компании, которые ведут легальную торговлю с Россией. В то же время, США и ЕС не собираются в принципе отказываться от возможности отключения России от SWIFT.
СМИ: США и ЕС пока не планируют отключать РФ от системы SWIFTСМИ: США и ЕС пока не планируют отключать РФ от системы SWIFT
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что система SWIFT позволяет российским банкам взаимодействовать с зарубежными – через нее передается вся информация о платежах. Руководство самой системы, штабквартира которой находится в Бельгии, ранее заявляло, что не планирует отключать Россию. В то же время, к этому призывают некоторые американский политики, такие как Джон Маккейн. Также одобрительно об этой мере высказался британский премьер Дэвид Кэмерон.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter