Запрет на комедию про бин Ладена в Пакистане

Пакистанский Совет цензоров запретил индийскую комедию про Усаму бин Ладена. По словам Масуда Элахи, вице - председателя Совета цензоров, Совет не выпустил картину в прокат потому, что фильм снят про мужчину, сильно похожего на руководителя экстремисткой организации "Аль-Каида", На вопрос журналистов, что именно заставило принять их такое решение, эксперты не стали отвечать.

Тем временем, дистрибьюторы фильма утверждают, что цензорный Совет испугался отрицательной реакции общества на фильм. Эксперты решили, что фильм может подтолкнуть появление террористических актов в Пакистане. По их мнению главный смысл кинофильма - высмеять бин Ладена.

Фильм «Tere Bin Laden» в жанре комедии снял режиссер Абхишек Шарма. По его словам, фильм легкий, несерьезный, и сам он призывает отнестись к фильму с юмором.

Сюжет фильма «Без бин Ладена» построен на рассказе о журналисте, который случайно встретил двойника терротриста Усамы бин Ладена и снял про него видео-ролик. После опубликования этого видео в сети интернет журналист, получив популярность, пытается переехать жить в США.

Поделитесь с друзьям