Зарядки для ноутбуков станут универсальными

Тайваньские разработчики портативных и нетбуков объявили о планах по переходу на единый стандарт зарядных устройств для ноутбуков, разработанный в институте IEEE (Институт инженеров по электротехнике и электронике). Таким образом, в скором будущем ноутбуки и нетбуки, созданные, в частности, такими компаниями как ASUS, Acer и другими, смогут питаться электричеством от единого универсального адаптера.
Таким образом, в скором будущем ноутбуки и нетбуки, созданные, в частности, такими компаниями как ASUS, Acer и другими, смогут питаться электричеством от единого универсального адаптераТаким образом, в скором будущем ноутбуки и нетбуки, созданные, в частности, такими компаниями как ASUS, Acer и другими, смогут питаться электричеством от единого универсального адаптера
После перехода на единый стандарт зарядного устройства отпадет необходимость для производителей ноутбуков и нетбуков включать в комплект поставки адаптер собственной разработки. Также эксперты убеждены, что переход на единый стандарт приведет к сокращению вредных выбросов в атмосферу.

Стоит заметить, что в сегменте мобильных телефонов сейчас проводится аналогичная реформа - в качестве универсального разъема для сотовых телефонов был утвержден разъем MicroUSB.