«Зебросел» удивил посетителей зоопарка в Китае

Уникальная помесь осла и зебры появилась на свет 2 дня назад в зоопарке китайского города Сямынь. В среду необыкновенный зверь сделал свои первые шаги. Его зоологи уже окрестили «zonkey» и «donkra» (от слов «zebra» и «donkey» — осел).

Жеребенок с полосатыми ногами и коричневым телом пережил трудные роды. Сотрудникам зоопарка пришлось перевернуть редкое животное вверх ногами, чтобы спасти его от удушья.

«Во время родов donkra задыхался от амниотической жидкости матери, которая чуть его не погубила», — рассказал сотрудник зоопарка Лин Куайонг. «Мы держали жеребёнка вверх ногами, чтобы можно было очистить его нос и горло от жидкости», — уточнил ветеринар.

Вес новорождённого donkra равнялся 30 кг, а длина туловища необыкновенного животного превышала 1 метр. Как говорят работники зоопарка, когда малыша поставили к ней в стойло, зебра вела себя спокойно. Сейчас зоологи думают, как назвать новый вид парнокопытного животного. Наиболее распространенные варианты названия: zonkey, zebonkey, zebrinny, zebrula и zedonk.
Поделитесь с друзьям