Землетрясение в США парализовало Вашингтон

Мощное землетрясение произошло в полдень во вторник на восточном побережье Америки.

Было принято решение эвакуировать важные стратегические объекты - Капитолий и Пентагон в Вашингтоне. Эпицентр подземного трясения силой почти в 6 баллов, зафиксированного в 5 часов дня согласно UTC ( это 21.51 по московскому времени ), был расположен в пятнадцати километрах от города Минерал в Вирджинии и в 140 километрах от столицы США Вашингтона, пишет ap.org.

Аэропорты Соединенных Штатов Америки возобновили работу после вызванного стихией перерыва. Администрации аэропортов восточного побережья США решили не рисковать жизнями пассажиров и закрыли воздушные линии. В результате землетрясения тысячи пассажиров скопились в терминалах аэропортов и ожидании вылетов. Сейчас пассажиропоток понемногу приходит в норму.

- После японского землетрясения все начеку. Сразу же отреагировали. Опять же, если землетрясение, то в небе находиться гораздо безопаснее, - комментирует закрытие аэропортов один из блоггеров.

Однако природные катаклизмы последнего времени приучили людей быть лояльными к действиям властей. Никто из неулетевших вовремя пассажиров и не думал возмущаться. Так же люди все чаще задумываются о том, из каких материалов строить дома, чтобы жилища были более безопасны. В этом случаи дома из бруса более предпочтительны, нежели дома из бетонных блоков. Исторические здания Америки в этом плане уязвимы. Так, ущерб нанесен Вашингтонскому кафедральному собору.

От редакции «Узнай все» желаем всем нашим читателям беречь себя!

Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям