Земля в Крыму будет усиленно продаваться.

Прежде неоднократно заявлялось, что крымские земли потеряли свою вожделенную привлекательность в качестве объекта инвестиций одновременно с застоем во всей отрасли. Предсказания некоторых аналитиков о том, что земля останется ценностью в кризисный период не оправдались – единственной ценностью в период экономической нестабильности остаются деньги. Раз за разом проваливались земельные аукционы и, в конце концов, при появлении первых хилых признаков стабилизации власти городов и районов Крыма принялись за активную рекламу своих активов.

Нарастающее ожидание открытия свободной продажи земли готовит переворот на земельном рынке. Напомним: открытие рынка земель сельскохозяйственного назначения – это одно из требований Международного Валютного Фонда. Естественно предположить, и это соответствует ожиданием, что рынок будет лихорадить.

Маркетинговые исследования рынка недвижимости крыма показали, что сейчас самое время вкладывать в деньги в строящиеся объекты.

Юг Украины – наиболее привлекательное место для инвестиций в стране. Именно поэтому Севастополь предпринял беспрецедентные меры по повышению привлекательности свободных земельных фондов. Городские власти Севастополя в этом году намерены принять участие в четырех международных выставках и провести летом международный инвестиционный форум. Под форум выделили здание в центре Севастополя – кинотеатр «Украина».

Наиболее вероятно, что меры возымеют воздействие. Присутствие на международной ярмарке недвижимости в Каннах, привлекательный образ региона, широкие инвестиционные возможности делают Крым первым кандидатом на выход из земельной рецессии. Как отмечают эксперты Aqua-Hotel.com, давно занимающиеся региональными девелоперскими проектами, способствовать хорошему росту будет также незначительное количество свободной земли, которая может быть выставлена на продажу.

Отметим, что пока что Россия не ставит вопрос о принадлежности Крыма. Напомним, в марте должен состояться очередной раунд переговоров официальной делегации Украины и России по данному вопросу. В результате демаркации водных гранииц Азовское море станет общим, Керченский пролив станет российским.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям