Жарко в Москве, и тепло в Испании

Цены растут.

Недвижимость в Испании бьет рекорды популярности. Журнал Зарубежная Недвижимость КостаБланка.рф опубликовал данные о поисковых фразах, которыми интересуются россияе. На втором месте за зимние месяцы 2011 года, кстати, этот год Испании в России, находится запрос: «купить недвижимость в Испании». И это не случайно. В одной Барселоне только, по данным Министерства жилья Испании, проживает около 200-сот тысяч русских. В городах курортах Коста Бланки тоже достаточно! Гандия, Дения, Алтея, Бенидорм, Аликанте и Торревьеха,- давно ассоциируются с русской речью в супермаркетах и на пляжах.

Хозяева сети казино Марины Бэй начинают строительство Испанского Вегаса! Безусловно, город развлечений притянет сотни тысяч русских! И вот тогда, через пару лет, испанское жилье резко возрастет в стоимости. А сегодня вилла в Испании, или дом, многими рассматривается, как обычная дача в ближнем «Подъевропье». Только добираться до нее надо не в пробках, а на самолете. 4 часа и вы окажетесь в стране с удивительным климатом, где солнечных дней больше 300-сот в году!

Удивительно, но жара в московском регионе оказывает негативное значение. «Дышать нечем» - такой крик о помощи от стариков и детей уже знаком нам по прошлому лету. Вот и задумываются российские семьи о приобретении виллы в Испании, как дачи на лето. К тому же, Испания одна из немногих европейских стран, где россиянам выдаются кредиты на покупку недвижимости. Сегодня ситуация стабилизируется. Банки тщательно проверяют предоставленную информацию, и, если все справки достоверные, решение об ипотеке принимается положительно. Послабления в Новый Регламент к закону об иностранцах (редакция февраля 2011 года) позволят владельцам недвижимости, опять же, доказав, что вам достаточно средств к существованию в Испании, получить вид на жительство без права работы, и проживать весь год в этой стране. Регламент определил 400% к IPREM (минимум при начислении пособий), то есть достаточно на одного члена семьи 7500 евро умноженное на 4 и на два года. Если вы подаете прошение на двоих с женой, вам надо к этой сумме прибавить еще 50%.

Цены на виллы  в элитных поселениях, таких как Алтея Хиллз или MarquesaVI, El Bosque остаются высокими. Но жилье в этих районах класса «Люкс». Однако, есть на Коста Бланке и прекрасные места, где разумные цены на дома, и купить дом в 100м2 можно и за 100 тысяч, - это Marxuquerra, Pego, Gandia, Denia, Bocairent. Повсеместно на Коста Бланке прекрасная природа со множеством  вековых сосен! Апельсиновые плантации придают национальный колорит. Ваши дети будут счастливо купаться в собственном бассейне или в теплом море, температура воды которого в июле достигает 35 градусов. Разнообразные парки аттракционов близ Бенидорма Терра Митика, Акваландия, позволят вашим детям получить массу положительных эмоций на всю долгую русскую зиму. Зарубежная недвижимость и заманчива, и досягаема в то же время. От мечты до ее осуществления всего-то один шаг в три тысячи километров!

Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям