Жена Фирташа на аукционе Sothebys

Жена бизнесмена Дмитрия Фирташа Лада не только организовала трехдневный культурный фестиваль Дни Украины в Великобритании, где предоставила возможность современным художникам продемонстрировать искушенной британской публике свои работы, но и, похоже, сама приобретает понравившиеся работы для своей коллекции. Лада Фирташ спешит принять участие в торгах

25 ноября Лада Фирташ была замечена в аукционном доме Sotheby’s, где в это время проходил первый в истории аукцион Восточно-Европейского современного искусства. Sotheby’s является одним из старейших и уважаемых в мире аукционных домов и занимает значительную долю мирового рынка аукционных продаж антиквариата и различных предметов искусств.

В этом году украинское искусство явно становится популярным в Лондоне, прежде всего, благодаря фестивалю Дни Украины в Великобритании, организованном Дмитрием и Ладой Фирташ, а теперь и после аукциона, на котором были представлены работы Арсена Савадова, Павла Макова, Олега Тистоля, Виктора Сидоренко и Анатолия Криволапа.

Напомним, что незадолго до проведения торгов по приглашению Лады Фирташ впервые в Киеве побывал управляющий директор аукционного дома Sotheby’s Марк Корнелл, который оптимистично оценил перспективы украинских художников на мировом рынке: «Это только начало нового сотрудничества и благодаря Ладе Фирташ Британия познакомилась со многими талантливыми украинскими художниками. Я думаю, мы на этом не остановимся. Лада пригласила нас в Киев. Это мой первый визит в вашу страну - я влюбился в нее».
Автор: Светлана Ломберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter