Жители города Дарем отказались платить за визит Барака Обамы

Небольшой американский городок Дарем, находящийся в Нью-Гэмпшире, предъявил претензии Бараку Обаме. Власти города объявили о том, что не намерены тратить свои деньги на возмещение расходов во время визита президента.

Визит Барака Обамы обойдется городу в 30 тысяч долларов. Повысятся расходы на оплату работы органов правопорядка и пожарных служб, а городская казна понесет из-за этого дополнительные убытки. Жители города согласны с городским советом.

- Городские власти потребовали от избирательного штаба Барака Обамы оплатить расходы, связанные с его визитом, - пишет один из обитателей Твиттера.
В Дарем Барак Обама приедет за свой счетВ Дарем Барак Обама приедет за свой счет
Жители Дарема отмечают, что в их требовании не содержится политического подтекста. Большинство горожан, состоявших в списках избирателей, собираются голосовать именно за Демократическую партию. Однако, никто из них не хочет платить деньги за визит кандидата от этой партии.

По данным редакции сайта «uznayvse.ru», власти Дарема уточняют, что проблемы бы не возникло, если бы Барак Обама приехал к ним не в период избирательной кампании и не в качестве кандидата в президенты.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter