Жители марокканского города выкрасили все дома в один цвет

Такого количества голубых строений нет ни в одном городе мира (видео).

Марокканский город Шефшауен выкрашен во все оттенки голубого цвета. До последнего времени Шефшауен был городом, которого неверные должны были избегать. До 1920 года его посетило только 3 европейца. Двое из них погибли почти сразу же, войдя в город, а третий спасся бегством.
Синий городСиний город
Много лет Шефшауен для мусульман был священным городом, сюда не могли прийти неверные. Но теперь он известен на весь мир тем, что все присутствующие в нем дома выкрашены в голубой цвет. В городе проживает 43 000 жителей. Шефшауен похож на провинцию. Он скрыт между двумя массивами Эль-Риф, но его отличают неповторимый характер и колорит. Дома, выкрашенные во все оттенки голубого цвета, производят неизгладимое впечатление.
ШефшауенШефшауен
Впрочем, чтобы сделать креативным свое жилище, достаточно иметь немного фантазии и знать, что вы хотите получить в итоге. К примеру, чтобы провести ремонт квартир, достаточно подать заявку, указав, какие именно работы требуется выполнить, далее выбрать мастера и согласовать с ним стоимость ремонта. По всей видимости, жители марокканского городка так и сделали. Их единодушию можно только поражаться.
Шефшауен - гордость МароккоШефшауен - гордость Марокко
«Стоит только объединить свои идеи, и город преобразится», - замечает один из пользователей Твиттера.

Редакция «Uznayvse.ru» уверена в том, что любому населению города под силу сделать свои улицы неповторимыми.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter