Жители молдавского города Вулканешты рискуют остаться без воды

Жители Вулканешт могут оказаться без воды из-за плачевного состояния оборудования, с помощью которого подается вода в этот населенный пункт. Была проведена комплексная проверка вулканештского предприятия «Апэ-канал» Молдовы, в ходе которого выявлены «серьезные недостатки и поломки».

Оказалось, что из 8-ми артезианских скважин не работают 7 семь из-за перегоревших электродвигателей на водозаборе. И единственная рабочая скважина может в любое время выйти из строя, потому что сама остро нуждается в ремонте.

Если ремонт насосов 7-ми неработающих скважин в ближайшее время не будет произведен, то их невозможно будет восстановить из-за заиливания. Средств на ремонт электродвигателей у предприятия, как водится, нет в наличии. Несмотря на все трудности произвести ремонт насосов за приемлемую цену можно в специализированной компании по ремонту электродвигателей.
Центробежный консольный насос Grundfos MQ 3-45.Центробежный консольный насос Grundfos MQ 3-45.
Не лучше обстоят дела с водопроводными сетями города, давно уже пришедшими в негодность, из-за чего потери воды составляют 57%.

При существующем положении вещей загрязненная вода из распределительных колодцев, у которых исчезли крышки, может просочиться в водопроводную сеть и создать серьезную опасность для здоровья населения.

Контрольная проверка инспекторами энергетического надзора также показала, что спецтехника для эксплуатации энергетического хозяйства в компании «Апэ-канал» отсутствует. Несмотря на все проблемы, усилиями специалистов вода подается в город, но по графику.

«Ситуация с водоснабжением Вулканешт крайне сложная и может в любое время выйти из-под контроля. Инспекция энергетического надзора рекомендует руководителям района и горсовета рассмотреть создавшуюся в муниципальной компании «Апэ-канал» ситуацию и предпринять экстренные меры. Иначе город в скором времени может остаться без воды.» - сообщил инспектор Тудор Еремия.

Редакция "Uznayvse.ru" надеется, что столь тяжелая ситуация с водой на юге Молдовы будет успешно разрешена в самое ближайшее время.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter