Журналистское расследование: Кто круче - Путин, Лукашенко, Янукович или Назарбаев?

Журналисты выяснили, кто живет шикарнее из президентов - Путин, Лукашенко, Янукович или Назарбаев?

Президенты в ипотеке не нуждаются, на время президентского срока жилье им предоставляет государство. Иногда "служебное" жилье так велико, что там можно поселить население небольшой европейской страны.

Например, Владимир Путин (Россия) с 2000 года проживает в подмосковной резиденции "Ново-Огарево". Усадьба "Ново-Огарево" была построена в XIX веке по приказу брата императора Всея Руси. В советское время "Ново-Огарево" использовалось как загородный дом приемов ЦК КПСС. Сейчас в резиденции есть новые конюшня, бассейн, спортзал, дом для официальных приемов, гостевой дом с кинозалом, храм, вертолетная площадка, теплицы и птичник. Летом Путин перебирается в Сочи, в "Бочаров ручей" или в "Ривьеру".
Резиденция Владимира ПутинаРезиденция Владимира Путина
Президент Белоруссии Александр Лукашенко, по слухам, проживает в резиденции "Дрозды" к северо-западу от Минска, на спутниковых снимках на этой территории видны около десятка коттеджей в окружении лесного массива. В 1998 году из этого комплекса под предлогом ремонта канализации были выселены иностранные послы, до того момента имевшие там официальные резиденции. "Дачей" Лукашенко считается комплекс "Озерный" в Острошицком городке, где в советские времена жил маршал Тимошенко. В "Озерном" оборудован бункер, способный выдержать ядерный удар.

Президент Украины Янукович живет в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области. Там расположен фешенебельный комплекс "Межигорье". Площадь главного дома - 620 кв. м. В комплексе есть яхтенный причал, конный клуб, тир, теннисный корт, а также охотничьи угодья. У причала "Межигорья" пришвартован дебаркадер длиной около 50 м, который используется как плавучий дом приемов и личный кабинет Януковича. Охотничий домик президента Украины построен год назад в охотничьем хозяйстве Сухолучье.
Резиденция ЯнуковичаРезиденция Януковича
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев о своем доме ничего не рассказывает. Его официальной резиденцией считается столичный комплекс "Акорда" (в переводе с казахского "Белая ставка") на левом берегу реки Ишим в Астане. Это здание площадью 36,7 тыс. кв. м фотографировать запрещено. Поговаривают, что у Назарбаева сеть дача на озерах в Акмолинской области, резиденция в Алма-Ате, рядом с высокогорным катком "Медео", а также на побережье Каспийского моря.
Резиденция Нурсултана НазарбаеваРезиденция Нурсултана Назарбаева
Блоггеры замечают, что такие площади здорово было бы отдать детским домам, детям свежий воздух, бассейн и спортивный зал гораздо необходимее.

Замечу, что по президенту судят о благосостоянии всей страны, так что пусть государственная президентская резиденция остается пышной и красивой.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter