Знаменитый парк Австралии можно будет облететь на воздушном шаре

Национальный парк Ката Тьюта является одним из парков страны, отражающих культуру аборигенов. Этот регион можно считать раем для любителей природы. Парк славится своими глубокими ущельями и долинами. Из-за уникальности Ката Тьюта был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Одна из достопримечательностей парка – всемирно известный монолит Улуру. Он состоит из песчаника, а его высота достигает 348 метров. Изюминка Улуру заключается в том, что он постоянно меняет свой цвет, причем происходит это от рассвета до заката. Австралийцы давно уже создали из Ката Тьюта привлекательный туристический объект, в котором можно познакомиться с историей аборигенов, увидеть выступления местных танцоров и музыкантов, а также купить что-нибудь на память.
Знаменитый австралийский парк можно будет осмотреть на воздушном шареЗнаменитый австралийский парк можно будет осмотреть на воздушном шаре
- Местные жители полагают, что парк, созданный их предками должен находиться под постоянной защитой, а скалолазание на песчаном монолите и вовсе запрещено, потому что он считается священным, - пишет один из обитателей Твиттера.

С марта 2012 года в национальном парке Ката Тьюта появится новое развлечение. Его можно будет облететь на воздушном шаре, увидев всю его красоту с высоты птичьего полета. Организаторы планируют таким образом увеличить приток туристов, так как считают, что многие захотят сделать путешествие своих родных и близких незабываемым или подарить необычные новогодние подарки. Продолжительность полета на воздушном шаре будет составлять полчаса, и песчаный монолит будет очень хорошо виден с южной стороны. Воздушные экскурсии будут проводиться на рассвете, как раз в то время, когда монолит меняет окрас.

Редакция сайта «Узнайвсе» желает своим читателям, собравшимся в путешествие, приятного отдыха.

Автор: Елена Светлова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter