«Золотую малину» будут вручать 1 апреля

Премия за самые сомнительные достижения в области кинематографа приурочена ко Дню Смеха.

Самая незавидная голливудская премия "Золотая малина", которую еще называют "анти-Оскаром", вручается с 1980 года за худшие киноработы. Имена претендентов на получение «ягодки» 2012 года будут оглашены 25 февраля - накануне награждения "Оскарами". Торжественная церемония вручения премий пройдет в День смеха, 1 апреля, о чем уже сообщил учредитель "Золотой малины" Джон Уилсон.

Пока самыми очевидными кандидатами на премию называют известного комика Адама Сэндлера. Фильмы с его участием "Баки Ларсон: Рожденный быть звездой" и "Притворись моей женой" сразу же были признаны худшими киноработами года.
Адам СэндлерАдам Сэндлер
Другими "фаворитами" премии стали красавчик Тейлор Лотнер из фильма "Сумерки" и картина "Трансформеры: Темная сторона Луны", снятая Майклом Бэем. Сама статуэтка премии - это пластиковая ягода, покрытая золотистой краской. Ее стоимость - меньше пяти долларов. Самое большое количество "Золотых малин" собрал за свою карьеру актер и режиссер Сильвестр Сталлоне. У него 10 «ягодок» и 31 номинация на эту премию.
Сильвестр СталлонеСильвестр Сталлоне
«Ну насчет Сэндлера мне понятно. Но Лотнера-то за что? Кто сейчас популярнее его в кино? Только Роберт Паттинсон!» - негодует по этому поводу одна из твиттеритянок.
Тэйлор ЛотнерТэйлор Лотнер
Но никто не заставляет смотреть работы номинантов «Золотой малины», если вы того не хотите. Можно найти и более интересные картины. Скажем, трейлер Морской Бой дата выхода уже появился в Сети, а премьера фильма назначена на 20 апреля этого года. Картину отличает хорошее качество анимации, его спецэффекты станут еще зрелищнее и ярче. Фантастический сюжет с инопланетным кораблем, волею судеб упавшим в Солнечной системе, захватывает не меньше, впрочем, как и завязавшийся впоследствии морской бой пришельцев с землянами. Бюджет картины составил 200 миллионов долларов. Да и посмотреть на игру известного голливудского актера Лиама Нисона не мешает. Уж эта звезда вряд ли будет сниматься в фильме, претендующим на «Золотую малину». Редакция «Узнайвсе» еще раз напоминает вам о том, что важнейшим из искусств для нас, как и прежде, является кино.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter