20 участников акций протеста задержали у Госдумы

Во вторник, 11 июня, у здания Госдумы в Москве были задержаны 20 участников несанкционированной акции протеста, которую устроили представители ЛГБТ-движения и защитники «закона против геев».

Как сообщает Главное управление МВД России в городе Москва, задержанные по подозрению в проведении несанкционированных собраний, препровождены в отделения полиции города.

Дмитрий Цорионов, активист одной из православных организаций, сообщил, что акцию начали проводить именно представители движения за права лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов.

Николай Алексеев, один из организаторов гей-парада в Москве, считает сложившуюся ситуацию началом глубокого конфликта между борцами за права людей с нетрадиционной ориентацией и их оппонентами. Также Алексеев заявил, что обжалует закон в Конституционном и Европейском суде по правам человека в случае его принятия.

Сегодня Государственная дума РФ рассматривает во втором и третьем чтениях законопроект, запрещающий «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений». У здания Думы собрались как возмущенные представители ЛГБТ-движения, так и защитники «закона против геев».
У здания Госдумы задержали 20 участников несанкционированной акции протеста.У здания Госдумы задержали 20 участников несанкционированной акции протеста.
Напомним, что первое чтение законопроекта состоялось в январе 2013 года. По нему физические лица «за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений» могут быть оштрафованы на сумму до 5 тыс. рублей, должностные – до 50, юр.лица – до 1 млн. рублей. Если же «пропаганда» происходит в СМИ или сети Интернет, согласно законопроекту, физическое лицо может «выложить» до 100 тысяч рублей, должностное – до 200, юридическое - 1 млн. рублей или приостановить свою деятельность на 3 месяца.

Сегодня же в Петербурге один из защитников прав гомосексуалистов за один день был дважды избит, при этом полиция ни разу за него не заступилась.
Автор: Дмитрий Казаков
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter