23 мая электронные счета-фактуры официально войдут в российский документооборот

Соответствующее разрешение на это опубликовала ФНС России.

Российские компании и частные предприниматели уже с 23 мая 2012 года перейдут на электронные счета-фактуры. Именно с этого числа вступит в силу соответствующий документ ФНС, который уже зарегистрирован в Минюсте и официально опубликован. Ознакомиться с его содержанием можно в банке федеральных документов.

На сегодняшний день и организации, и индивидуальные предприниматели должны выставлять и хранить счета-фактуры, а также первичные учетные документы бухгалтерского учета исключительно на бумаге. Счет-фактура заверяется подписями руководителя и главного бухгалтера или уполномоченными лицами. Что касается первичных учетных документов, то их подписывают лица, ответственные за совершение хозяйственных операций.
Электронные счета-фактуры войдут в российский документооборот.Электронные счета-фактуры войдут в российский документооборот.
Инструкция по заполнению счета-фактуры поможет правильно оформить столь необходимый документ электронного документооборота. Причем компании имеют прекрасную возможность обмениваться между собой электронными первичными документами и счетами-фактурами через Интернет.

«Счета-фактуры составляют третью часть документов, которые налоговая служба обязана затребовать при проверке у налогоплательщиков. Российский бизнес сейчас генерирует 15 миллиардов счетов-фактур ежегодно», - цитируют блогеры одного из авторов документа.
Российский бизнес генерирует 15 миллиардов счетов-фактур в год.Российский бизнес генерирует 15 миллиардов счетов-фактур в год.
Редакция «Uznayvse.ru» надеется на то, что электронные счета-фактуры внесут удобство в работу компаний и будут способствовать быстрому и качественному оформлению документов.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter