30 тысяч клиентов Сбербанка лишились средств из-за вируса

От 20 до 30 тысяч клиентов Сбербанка, которые пользовались смартфонами на базе системы Android, стали жертвами мошенников.

По словам источника в МВД, в Архангельске, Самаре и Йошкар-Оле были задержаны три группы мошенников, похищавших средства клиентов Сбербанка с помощью компьютерного вируса. Вредоносная программа списывала с привязанных к смарфонам карточек Сбербанка средства, но владельцы устройств не подозревали об этом, так как вирус блокировал SMS-уведомления, приходящие от банка.

В МВД отмечают, что только самарская группа мошенников, по предварительным данным, похитила порядка 200 миллионов рублей. При этом ущерб от вируса продолжает увеличиваться. По имеющимся данным, вредоносная программа распространяется через сайты «для взрослых».
Около 30 тысяч клиентов Сбербанка стали жертвами мошенничестваОколо 30 тысяч клиентов Сбербанка стали жертвами мошенничества
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в Сбербанке не стали комментировать сообщения о мошенничестве, но напомнили, что в марте было запущено приложение «Сбербанк Онлайн» для устройств на базе «Андроида», обладающее встроенным антивирусом.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter