35 тысяч подарков на Рождество собрали в Марфо-Мариинской обители милосердия

Православные службы в Москве и регионах оказывают реальную помощь своим подопечным.

Масштабная благотворительная акция «Дари радость на Рождество!» с энтузиазмом проводится православной службой помощи «Милосердие». Поддержку этому важному мероприятию обеспечивает Синодальный отдел по церковной благотворительности и церковному служению.
Начальница Марфо-Мариинской обители милосердия инокиня ЕкатеринаНачальница Марфо-Мариинской обители милосердия инокиня Екатерина
В московской Марфо-Мариинской обители собрали 35 тысяч подарков для инвалидов, детей-сирот, пожилых одиноких людей, неполных и многодетных семей. Сбором подарков было охвачено более полутора тысяч человек. Екатерина Метлева, координатор благотворительных программ службы «Милосердие», рассказывает: «В прошлом году было очень много подарков: книг, сборников молитв «Отче наш», календарей, конфет, шоколада, обедов быстрого приготовления для бездомных. А к этому Рождеству мы получили гораздо больше дорогостоящих подарков: бытовую и цифровую технику, мебель, инвалидные кресла».
Сестры милосердия и волонтеры заботятся о своих подопечныхСестры милосердия и волонтеры заботятся о своих подопечных
На специально организованном сайте каждый желающий мог выбрать подарок и мог сообщить о своем личном желании подарить кому-нибудь подарок. С 7 по 14 января священники, сестры милосердия, добровольцы поздравляют своих подопечных в больницах, хосписах, интернатах и на дому. Первый раз акция «Дари радость на Рождество!» прошла год назад. В начале 2012 года было собрано более 24 тысяч подарков. В этом году география добрых дел стала значительно шире: в 14 российских городах, в Белоруссии и осетинском городе Цхинвал добровольцы и сестры милосердия дарят подарки нуждающимся.
Марфо-Мариинская обитель милосердияМарфо-Мариинская обитель милосердия
Статусы в Интернете говорят о том, что многие пользователи идут в ногу со временем: «Если нет Рождества в твоем сердце, ты не найдешь его и под елкой», «Ночь перед экзаменами очень напоминает Рождественскую ночь. Ты так же не спишь и мечтаешь о чуде», «Не бойся, что твоя рождественская елка будет слишком мала. В глазах детей она всегда в три охвата».
Делегация Русской Зарубежной Церкви посетила Марфо-Мариинскую обитель милосердияДелегация Русской Зарубежной Церкви посетила Марфо-Мариинскую обитель милосердия
Редакция Uznayvse.ru надеется, что за праздничные дни уставший мир сумел отдохнуть от суеты, а светлый праздник Рождества подарил нам веру в волшебство на весь год.
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter