40 омичей сдали ЕГЭ на 100 баллов

Омскому образованию есть чем гордиться.

В этом году 11 тысяч омских школьников сдавали ЕГЭ. И хотя не все оценки еще известны, но по результатам большинства экзаменов можно сделать выводы. Например, первый раз за всю историю сдачи единого государственного экзамена в Омске сразу восемь выпускников высший балл получили по физике.
Около 860 тысяч выпускников в России сдавали ЕГЭ в 2013 годуОколо 860 тысяч выпускников в России сдавали ЕГЭ в 2013 году
В департаменте образования мэрии города сообщили: «Это достойный результат для города, так как Омск – это промышленный город и технические вузы в нашем регионе преобладают». Если сравнить с русским и математикой, результаты по физике намного выше, и это приятное достижение этого года. 100 баллов по физике (экзамен по выбору) получили 4 ученика из лицея №149, два выпускника из лицея №64, и еще по одному учатся в гимназиях №88 и №117 и в школе №145. Вообще с начала сдачи ЕГЭ этого года высший балл получили 40 юных омичей. Грамотная молодежь нужна городу. Возможно, в будущем работа в образовании станет их призванием.
ЕГЭ, ЕГЭ, кругом ЕГЭ...ЕГЭ, ЕГЭ, кругом ЕГЭ...
По математике только два выпускника получили высший балл. Это выпускники лицея №64 и гимназии №117. И это тоже маленький, но все-таки шаг вперед: в прошлом году среди омских выпускников стобалльников по математике не было. Вообще в России более 500 выпускников набрали 100 баллов на этом экзамене. Омские школьники показали хорошие результаты по русскому языку: 30 школьников сдали экзамен на 100 баллов. Два выпускника получили высшие баллы по истории, четверо – по информатике, одна ученица сдала биологию на 100 баллов.
Ура! Сдали!Ура! Сдали!
ЕГЭ позади, и Интернет переполнен веселыми статусами на эту тему: «Я сидела на ЕГЭ и не знала ни ФИГЭ», «По ЕГЭ людей не судят», «Страшная сказка для выпускников «Баба ЕГЭ», «Не так уж страшен ЕГЭ, как его малюют», «Готовь сани летом, а ЕГЭ зимой».
Некоторые в этом году особо отличилисьНекоторые в этом году особо отличились
Дорогие выпускники-2014, прислушайтесь к советам редакции Uznayvse.ru: начинайте готовиться к ЕГЭ с сентября и надейтесь только на свои знания.
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter