62% россиянок связывают благополучие с хорошей работой, а не с семьей

Успешные женщины, как и богатые холостяки, не хотят менять карьеру на семью.

Количество успешных женщин в России с каждым годом растет. Многие из них зачастую зарабатывают больше своих мужей. Если спросить студенток, то большинство из них в своих планах на первое место ставят карьеру, а не замужество. Да что там студентки! Даже школьницы (80 % городских учениц) желают сначала получить образование, сделать карьеру, путешествовать по миру… А замужество? А деторождение? Это – далекое потом.
Современные женщины все реже стремятся к замужествуСовременные женщины все реже стремятся к замужеству
Если мужчины стремятся выбрать в жены девушек с образованием и с карьерой, то женщины вообще не стремятся к браку и деторождению. Казалось бы, тебе 30 лет, ты успешна, уверена в себе и привлекательна, осталось только выйти замуж и рожать в свое удовольствие. Ан нет! Ну не хотят женщины выходить замуж. А зря… Безжалостная статистика свидетельствует о том, что богатые холостяки, не спешащие вступить в брак, часто после сорока становящиеся отцами и женящиеся, правда, не всегда на матери своего ребенка, и после сорока прекрасно ведут свой бизнес. А вот одинокие бизнесвумены, по данным американских социологов, очень часто разоряются после тридцати. Сорок процентов незамужних женщин терпят банкротство.
Богатые холостяки самостоятельно воспитывают детейБогатые холостяки самостоятельно воспитывают детей
Россияне, вслед за американцами и европейцами, считают, что брак теперь не в моде, институт семьи устарел, и официальным отношениям предпочитают гражданский брак без семьи. Но в то же время, по мнению психологов, карьера женщины и семья вполне совместимы. Например, 46-летняя Сара Пейлин, кандидат в вице-президенты США, и карьеру сделала, и пятерых детей родила. Её ежегодный доход – 250 тысяч долларов. Только за свою книгу мемуаров она получила 1 миллион 250 тысяч долларов.
Девиз современной женщины: я сама!Девиз современной женщины: я сама!
Интересны разнополюсные мнения в Интернете: «…дааа, как-то невесело. Как в анекдоте про обезьяну: ну что мне, разорваться что ли??? :))))» (Алекс Федорова), «К сожалению, с возрастом наше здоровье не улучшается, что неизбежно сказывается и на здоровье рождённых нами детей. Разумнее, наверное, не карьеру строить смолоду, а здоровых деток нарожать. Трое-четверо - это для современной женщины с её ненадёжным здоровьем предел. И уйдёт на это всего лет 8-10. В итоге - дружная семья, и карьерой не поздно заняться. А высокий доход понадобится позже, когда дети подрастать будут. И не надо бояться трудностей - без них не сложится крепкая семья» (mbv), «Карьера, карьерой, а пара-тройка здоровых детишек - одно из самых лучших богатств этой жизни! :) Рожайте, девушки, и чем раньше, тем больше времени у вас останется на карьеру! (Проверено ;))» (kristina_linkyte), «Ржунимагу. Сторонники семьи такие наивные. Дружная семья - каждому™! И Серёже тоже™!» (e-burger66).
Семья Сары ПейлинСемья Сары Пейлин
«Карьера – чудесная вещь, но она не сможет согреть в холодную ночь», - редакция Uznayvse.ru не может не согласиться со словами великолепной Мерлин Монро и напоминает всем милым карьеристкам, что самое лучшее ожерелье на шее женщины – это не бриллианты, а руки ребенка.
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter