Навальный отправляется в Новосибирск, чтобы поддержать коллег

Политик Алексей Навальный пообещал вывести на улицы Новосибирска горожан, чтобы оказать давление на городскую избирательную комиссию.

Ранее избирком отказался регистрировать на местных выборах кандидатов от «Демократической коалиции». Представители коалиции Леонид Волков, Егор Савин и Сергей Бойко начали голодовку в знак протеста против действий властей, но были задержаны полицией.

В регистрации на выборах «Демократической коалиции» отказали на основании того, что комиссии не понравились паспортные данные людей, подписи которых демократы собрали. В то же время, представителей коалиции, а также их наблюдателей и адвокатов не допустили к проверке подписей, так что оспаривать результаты экспертизы они не могли.
Алексей Навальный отправился в Новосибирск, чтобы поддержать «Демократическую коалицию»Алексей Навальный отправился в Новосибирск, чтобы поддержать «Демократическую коалицию»
Как стало известно uznayvse.ru, Алексей Навальный заявил о том, что он отправляется в Новосибирск, чтобы поддержать сотрудников штаба «Демократической коалиции». Оппозиционер пообещал использовать все законные инструменты для того, чтобы добиться регистрации политического объединения на выборах. Добавим, что в коалицию входят зарегистрированные партии ПАРНАС и «Демвыбор», а также три незарегистрированных – «Партия 5 декабря», «Либертарианская партия» и «Партия прогресса».
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter