Российские баскетбольные сборные дисквалифицировали из-за скандалов

Международная федерация баскетбола (ФИБА) отстранила почти все российские сборные от участия в международных соревнованиях.

Причиной для такого решения послужили многочисленные скандалы в Российский федерации баскетбола, а также назначение внеочередной отчетно-выборной конференции.

Единственной командой, которой не коснулась дисквалификация, является женская сборная РФ в возрасте до 18 лет. 30 июля сборная должна начать выступать на чемпионате Европы, который в этом году проходит в Словении. Все остальные российские баскетбольные сборные были дисквалифицированы на неопределенный срок.
ФИБА отстранила почти все российские баскетбольные сборные от международных турнировФИБА отстранила почти все российские баскетбольные сборные от международных турниров
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в июне Хамовнический суд Москвы признал недействительными решения внеочередной отчетно-выборной конференции РФБ, которая прошла 2 августа 2013 года. Исключение составило решение об избрании главой РФБ Юлии Аникеевой. Его признали недействительным еще до этого.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter