Якунин: Главная проблема РЖД – хроническая нехватка средств

Глава «Российских железных дорог» Владимир Якунин заявил о том, что главной проблемой компании является «хроническая нехватка средств для реализации всех программ».

В числе таких проектов, которым требуется дополнительное финансирование, Якунин указал модернизацию Транссибирской магистрали, а также развитие Московского транспортного узла и проектирование высокоскоростного движения. В то же время, Владимир Якунин подчеркивает, что государство РЖД вниманием не обделяет, примером чего служит назначение вице-премьера Аркадия Дворковича председателем совета директоров компании.
Владимир Якунин пожаловался на то, что РЖД не хватает средствВладимир Якунин пожаловался на то, что РЖД не хватает средств
Редакция uznayvse.ru напоминает, что Владимир Якунин в течение нескольких последних лет подвергался за свою работу критике со стороны представителей оппозиции, в частности Алексея Навального и его Фонда борьбы с коррупцией. Сотрудники фонда добивались того, чтобы глава РЖД публично раскрыл информацию о своих доходах, однако в итоге правительство разрешило топ-менеджеру не разглашать эти цифры.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter