Россельхознадзор ввел меры, ограничивающие ввоз в Россию голландских цветов

Россельхознадзор принял решение о том, что с 10 августа голландские цветы смогут попасть на российский рынок только после прохождения лабораторной экспертизы их фитосанитарного состояния.

В ведомстве объясняют этот шаг тем, что в течение долгого времени из стран Евросоюза на российский рынок поставлялись цветы, «зараженные карантинными объектами». 27 июля Россельхознадзор обратился к странам-экспортерам голландских цветов – Польше, Литве, Латвии, Чехии, Словакии и Болгарии, уведомив их о нарушениях. Соответствующие органы этих государств, однако, не прислушались к российскому ведомству.
Голландские цветы смогут попасть в Россию только после экспертизыГолландские цветы смогут попасть в Россию только после экспертизы
Редакция uznayvse.ru полагает, что шаг российского ведомства является ответом на усиление санкций в отношении России, а не проявлением бдительности. Также сегодня стало известно о том, что премьер Дмитрий Медведев поручил правительству проработать возможность расширения списка стран, попадающих под российское продуктовое эмбарго. Кроме того, Минпромторг предложил ограничить госзакупки ряда зарубежных медицинских товаров, таких как дефибрилляторы, трости, бинты и презервативы. Надо добавить, что ранее СМИ сообщили о резком подорожании в России гречневой крупы.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter