Отца Ходорковского хотят допросить в связи с делом 17-летней давности

Отца бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского вызвали в Следственный комитет РФ на допрос.

Как сообщается, для беседы 82-летнего Бориса Ходорковского пригласил следователь Буртов, который ранее вел дело бывшего сотрудника службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина.

Отца Ходорковского хотят допросить в связи с возобновлением дела об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Градоначальник был расстрелян 26 июня 1998 года. Изначально дело было закрыто, так как предполагаемые исполнители заказного убийства вскоре были найдены мертвыми. В 2005 году дело было возобновлено, главным обвиняемым стал сотрудник службы безопасности компании ЮКОС Алексей Пичугин. В итоге его признали виновным в этом, а также других убийствах, и приговорили к пожизненному заключению.
Бориса Ходорковского вызвали на допрос по делу об убийстве мэра НефтеюганскаБориса Ходорковского вызвали на допрос по делу об убийстве мэра Нефтеюганска
Редакция uznayvse.ru напоминает, что бывший глава корпорации ЮКОС Михаил Ходорковский отбыл в местах лишения свободы почти 10 лет. В декабре 2013 года он был Владимира Путина и выехал из России. После выхода на свободу Ходорковский учредил общественно-политическую организацию «Открытая Россия», усилия которой направлены на создание в РФ гражданского общества. При этом российские власти всячески мешает ее деятельности, в том числе и с помощью уголовного преследования участников.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter