Фонд борьбы с коррупцией уличил госчиновников в закупках санкционных сыров

Алексей Навальный и сотрудники его Фонда борьбы с коррупцией не обошли вниманием начавшиеся в России показательные акции по уничтожению санкционных продуктов.

В своем блоге оппозиционер разместил информацию о госзакупках попавшей под эмбарго продукции, производившихся чиновниками. В частности Навальный представил данные о закупках сыров пармезан, дор-блю и рокфор на мероприятия с участием мэра Москвы и банкет, проводившийся Министерством обороны РФ. По данным ФБК, закупать санкционные продукты питания не брезгуют и в МВД.

«И так по каждому ведомству, по каждому ФГУПу, по министерствам и казенным учреждениям. Кушают сыр дор-блю, вытирают губы салфеткой и, повернувшись к камере, рассказывают о том, как это правильно – европейские продукты уничтожать», – отмечает Навальный.
Алексей Навальный уличил мэрию Москвы в закупках санкционной продукцииАлексей Навальный уличил мэрию Москвы в закупках санкционной продукции
Редакция uznayvse.ru напоминает, что вчера в Белгородской области с помощью бульдозера уничтожили 10 тонн санкционного сыра. Вместе с тем, уже более 300 тысяч россиян подписали петицию о том, чтобы раздавать санкционные продукты неимущим и льготным категориям граждан.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter