Бывшего главкома Сухопутных войск Чиркина приговорили к 5 годам колонии

Бывший главнокомандующий Сухопутных войск РФ Владимир Чиркин был приговорен Московским гарнизонным судом к пяти годам колонии строгого режима, а также лишению воинского звания и орденов.

Высокопоставленного военного признали виновным в получении от подчиненного взятки в размере 450 тысяч рублей. Комментируя приговор, Чиркин отметил, что не удивлен ему, но собирается его обжаловать.
Экс-главком Сухопутных войск РФ Чиркин приговорен к 5 годам колонии строгого режимаЭкс-главком Сухопутных войск РФ Чиркин приговорен к 5 годам колонии строгого режима
По версии стороны обвинения, взятку Чиркину передал майор в отставке Владимир Лопанов, пытавшийся таким образом получить положенную ему по закону квартиру. В итоге посредники Чиркина передали офицеру квартиру, в которой уже жила семья другого военного. После этого Лопанов обратился в прокуратуру. На момент совершения преступления (2008 год) Чиркин, как стало известно uznayvse.ru, занимал должность заместителя командующего Московским военным округом.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • ламхо саиев
    Чиркин, оскорбил её Величество коррупцию, так низко пасть какие-то "несчастные" 450 т.р не долларов, за это стоит дать пожизненно!