В Госдуме предлагают наказывать за надругательство над гимном РФ

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Разиет Натхо подготовила законопроект, который предполагает уголовную ответственность за надругательство над гимном России.

Законопроект предполагает внесение изменений в статью УК «Надругательство над государственным гербом РФ и государственным флагом РФ», которая в текущей редакции предполагает, что за неуважительное обращение с российским флагом или гербом можно получить до года тюрьмы. В то же время, за надругательство над государственным гимном сейчас предусматривается только административное наказание.
В Госдуму внесен законопроект, вводящий наказание за надругательство над гимном РФВ Госдуму внесен законопроект, вводящий наказание за надругательство над гимном РФ
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что, как отмечает Натхо, государственный гимн, согласно Конституции, является таким же символом страны, как герб и флаг. Парламентарий отметила, что надругательство над этими символами оскорбляет как честь нации, так и государство вообще.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Владимир Болдин
    В коммунистические времена гимн советского союза знали наизусть детки в детских садах, не говоря уже о школах,когда одним из основных предметов обучения был Конституция государства, в котором мы жили. Было бы неплохо, если бы нынешняя молодежь на своем пресловутом ЕГЭ демонстрировали свои знания Конституции Российской Федерации и текста Гимна России.Те же требования необходимо предъявлять любителям легкого заработка на государственной службе при приеме из на хлебные места. А то ведь весьма неприглядная картина, глядя на наших слуг всех рангов на всякого рода сборищах.Приходит на память стишок: "Разевает рыба рот, да не слышно, что поет."