Российские туристы сдают путевки из-за обвала рубля

В связи с падением курса рубля россияне начали массово отказываться от зарубежных поездок, в том числе уже частично оплаченных.

Об этом рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. По ее словам, неделю назад, когда евро и доллар начали дорожать довольно серьезными темпами, российские туристы стали сокращать продолжительность своих поездок и бронировать более дешевые гостиницы. Однако в этот понедельник, когда курс доллара перевалил за 71 рубль, а курс евро достиг 83 рублей, россияне начали отказываться от поездок за рубеж в принципе. В первую очередь это касается дорогих туров. Единственным исключением, пока что, является Египет, так как отдых там остается достаточно недорогим для граждан РФ.
Россияне стали отказываться от зарубежных туров из-за падения рубляРоссияне стали отказываться от зарубежных туров из-за падения рубля
Редакция uznayvse.ru напоминает: ранее стало известно о том, что официальный курс доллара побил антирекорд, установленный во время кризиса 1998 года. В то же время биржевой курс евро взял планку в 83 рубля, установленную в декабре прошлого года.
Поделитесь с друзьям